Отрывок из книги про Starbucks:

В отличие от обуви, книг, газированных напитков, кофе можно испортить на любом этапе, от изготовления до потребления. Для начала, сами зёрна могут быть плохими. Их можно неправильно обжарить. Если зёрна несвежие, если их неправильно перемолоть, если заварить в слишком большим или слишком малом количестве воды, если у воды плохой вкус, кофе получается невкусным. Но хуже всего, самая распространённая ошибка при приготовлении кофе - это держать кофейник на огне слишком долго, что придаёт скверный, горелый вкус.

Так вот по ощущениям, всё, что можно неправильно сделать с кофе, люди в Москве делают. Меня просто безумно бесит ситуация, что за хорошим кофе мне нужно переться в Starbucks (а он там хороший, поверьте, он там очень хороший). А в отличие от Европы, где этот Starbucks находится, куда ни плюнь, в Мск он живёт в нескольких избранных местах, которые никак не пересекаются с моей повседневной жизнью. А в оставшееся время хороший кофе я могу выпить только дома (но мне правда очень-очень лень тратить полчаса на приготовление кофе утром, хотя вообще-то можно было бы поспать).
Я не знаю, может, где-то хороший кофе живёт, а я не знаю? Расскажите мне о таких местах, пожалуйста. Вы даже не представляете, как было бы здорово иметь хороший кофе по пути на работу. Или с неё. А пока у меня дома есть специальная полочка с трофеями моего поиска Святого Грааля Вкусного Кофе - вереница из дюжин чашек разных кофеен. И всё не то. Всё не то