Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
10:50 

Хэл
Shamble bobble dibble dooble
Смешно так смотреть, по каким запросам поисковики выплёвывают мой дневник. Выплёвывет, кстати, только Google. Подозрительно :)

В основном запросы касаются здания ЦДХ-ГТГ, его сноса, его архитекторов, ну и небезызвестных всем госпожи Батуриной, Апельсина и московских девелопперов. Последние три поисковых запроса считаю пошлыми и ругательными.
Музей кино, Башмет и симфонический оркестр YouTube тоже встречаются.
Но, чёртвозьми, где у меня в дневнике что-то про "стихи о любви"?! О боги светлоликого энтерпрайза :horror:

URL
Комментарии
2009-02-16 в 10:58 

Jedis
Рождённый ползать всюду проползёт
Кстати, всё хотела спроситьб: а тебе несчастный "Апельсин" не нравится в принципе или из-за места, куда его хотят воткнуть?

2009-02-16 в 11:17 

Хэл
Shamble bobble dibble dooble
Ты знаешь, Фостера я в целом уважаю, мне нравится, что он делает в Лондоне. Но что он делает в Москве - ох. Это неправильно. Нужно же понимать, что его 612-тиметровая "Россия" ну вообще никак не вписывается в архитектуру города. Какой смысл строить эту башню смерти Ортханк в Западном округе, где самые высокие здания - это десятиэтажки на Кутузовском? Красивые, стройные здания. И тут эти зубы из стекла.
И мне что-то очень сомнительно, что Фостер сделает с остальными своими московскими проектами - гостиницей "Москва" и дворянским собранием, что за зданием Пушкинского музея.
Так что его "Апельсин" был бы неплох и интересен. В Брюсселе, скажем. Вот в Брюсселе бы он потрясающе вписался, там весь город такой. А в Москве это смотрится абсурдно, имхо. Так что да, он мне не нравится от того, куда его хотят воткнуть.

URL
2009-02-16 в 11:31 

Jedis
Рождённый ползать всюду проползёт
Хэл
Знаешь, у меня по-другому: мне Москва нравится именно своей хаотичной эклектичностью (для сравнения - Питер мне кажется "мёртвым"), и "невписываемость" отдельных зданий лично для меня её только раскрашивает. Не безгранично разумеется - пиздец, построенный у метро Сокольники (если ты там была в последние пару лет, ты знаешь о чёи я) я иначе чем пиздецом считать отказываюсь, но я в том районе жила в очень юные годы и он мне дорог как память. В этом чувствется... ну, история города и то, что она всё ещё продолжается. Так же как в хаотичной по-своим-делам-спешащей толпе в транспорте или на улице чувствуется человечество, и каждые глаза - особенные, и у каждого своя история... ладно, завязываю с аналогией.
Я спросила потому, что мне вообще Фостер очень симпатичен, ага. Но кстати - где его здание действительно смотрится абсурдно - это в Барселоне. Не из-за прочего городского пейзажа вообще, а из-за конкретного окружения. Если там чуть-чуть подзастроят вокруг, станет заметно лучше.

2009-02-16 в 13:28 

Хэл
Shamble bobble dibble dooble
Jedis, ммм... я не видела пиздец у Сокольников, я вообще сомневаюсь, что я когда-то была в Сокольниках... а что там?
Не надо завязывать с аналогией, аналогии - самое интересное :)

Я просто боюсь, что Москва в этот самый Брюссель и превратится. Я вовсе не против современной архитектуры, великое множество зданий последних лет мне очень нравится. Нравится даже дом, который стоит за зданием ЦДХ-ГТГ, он такой с огромными кругами на фасаде. Но я категорически против секло-бетонных творений. Современное же можно и что-то очень... московское построить. Вот именно что эклектичное, а не вызывающее когнитивный диссонанс.

Или же вот есть районы, где бы неплохо построить что-нибудь фостеровское. Марьино, например, просто ужасно. И туда "Апельсин" бы вписался - с одной стороны своей непохожестью, с другой - что-то общее у них по духу есть.

Я опять же просто люблю и помню свой район старым. С очаровательными маленькими домиками, которые даже не стандартные блочные пятиэтажки, а двух- трёх- этажные домики, которые строили военопленные немцы. А Кутузовский вообще был раньше самым красивым проспектом - ровная линия неидентичных, но перекликающихся домов и много-много деревьев. Теперь там ни одного дерева и этот триклятый Сити, который вылезает, куда ни посмотри.
Я пару месяцев назад была на архитектурной выставке, там были выставлены несколько проектов зданий, которые уже снесли или собираются снести (и что вместо них строить). Посетители голосовали за каждый отдельный проект и подписывали открытое письмо президенту. Хм, но не в этом суть. Суть в том, что там была одна божественная фотография, на которой в одном плане был Кремль, по-моему даже Собор Василия Блаженного, и Сити в полной его красе. Вот это... выглядело просто ужасно. Не могу это фотографию сейчас найти, чтобы проиллюстрировать, вот только маленькая и с другой точки:

URL
2009-02-16 в 14:09 

IcePhoenix
Помогите избавиться от комплексов… - А у вас какие? - Зенитно-ракетные...(с)
Но, чёртвозьми, где у меня в дневнике что-то про "стихи о любви"?! не обламывай людей, добавь хотя бы один для приличия :-D

2009-02-16 в 14:17 

Хэл
Shamble bobble dibble dooble
Тю, фигня вопрос! По заявкам слушателей, в студию - стихи о любви:

БЕТОНОМЕШАЛКА
Читать голосом Беллы Ахмадулиной, пожалуйста :buh:

Бетономешалка мешает бетон,
Бригада строителей жрет самогон.
Прораб Петрович, в доску пьян,
Спать устроился в мешалке,
Электрик Степа пуск нажал
На бетонной скороварке.
Бригада строителей жрет самогон,
В бетономешалке кровавый раствор.
Тесто с мясом хорошо
Здесь уже перемешалось
Этим вкусным пирогом
Вся Кувалда объедалась…
Бетономешалка - алкоголизм
Бетономешалка - каннибализм.

URL
2009-02-16 в 14:23 

IcePhoenix
Помогите избавиться от комплексов… - А у вас какие? - Зенитно-ракетные...(с)
Хэл :-D :-D :-D
но где любовь-то??? )))

2009-02-16 в 14:28 

Хэл
Shamble bobble dibble dooble
IcePhoenix, это же символизм, Александр! Подражание Серебрянному веку русской поэзии, ода Зинаиде Гиппиус фактически. Ну или акмеистам. Или всем сразу.
Короче, читайте меж строк и вглядывайтесь в метамфоры. Вот "в бетономешалку провавый раствор" - эта строчка отражает агонию мук неразделённой любви. "Разбитое сердце" - это так пошло, а вот порубленный в фарш его носитель - гораздо оригинальнее!
Идём далее. То, что прораб Петрович в доску пьян - так это же он опьянен от чувств! Большой и Чистой Любви, можно сказать. Устроился спать в мешалке - ну это он неосмотрительно с головой кинулся в омут романтических отношений, что и привело к его фаршу разбитому сердцу.

URL
2009-02-16 в 14:33 

Jedis
Рождённый ползать всюду проползёт
Хэл
Там раньше был... ну, район как район. С многоэтажками, да, ку да же без них.
И ещё там была (и есть) пожарная каланча:



Я слегка обиделась уже когда забор вокруг каланчи решили поменять. Забор был старый, о не рыхлый, красивого красного цвета из дореволюционного (с печатями!) кирпича.
Зделали новый, отвратного рыжеватого цвета, в который покрасили и саму каланчу. Ну да ладно.
Бы рядом с каланчой массивный такой долгострой - имелась в виду гостиница, но грянула перестройка и всё заморозилось до начала двухтысячных, когда в здание вложилиь Холидей Инн. Получилась заметная, но не убийственная гостиница чуть правее (это если глядеть со стороны входа в метро) каланчи. Вертикальная доминанта пейзажа, но вполне терпимая:



Каланча там левее и под углом, если смотреть прямо на неё. то виден левй бок гостиницы.

А потом они убрали рынок у метро и, вокруг метро сделали вот это:



И это пиздец. Оно убило вообще всё вокруг себя. И видно издалека, так что "вокруг себя" - это очень хороший такой радиус.

За качество фоток извиняюсь, Яндекс дал - я взяла.

Аналогии уносят =).

Эх, а у меня одно из самых радужных воспоминаний детства - поездка в Канаду и деловой центр Онтарио, так что стекло и бетон для меня тоже ностальгически-прекрасны,я всё ждала, когда они у нас появятся. Они и супермаркеты.

Ну да, или к нам, в СВАО. Там всё равно всё больше панельные здания конца 80-х, П-44 (это я помню, потому что у меня в таком квартира и я задумываю согласовывать перепланировку) и иже с ними.

...Ты меняубъёшь, если я скажу, что в этом что-то есть?

2009-02-16 в 14:38 

Хэл
Shamble bobble dibble dooble
Никого я не убью, я учусь понимать альтернативные точки зрения :) В конце-концов, вот архитектура-то вопрос насколько личностно-эстетический, что больше некуда.

О, главное-то забыла: я не была бы против "Апельсина", если бы там разместили ЦДХ-ГТГ. В конце-концов, Третьяковка, что в это здании, хранит запасы искусства 20-го века, в Апельсине оно бы вполне себе нормально и логично смотрелось.

URL
2009-02-16 в 14:41 

IcePhoenix
Помогите избавиться от комплексов… - А у вас какие? - Зенитно-ракетные...(с)
Хэл у меня ощущение, будто я читаю комментарии к Liber AL vel Legis :-D
и то и другое выглядит подозрительно.... :-D

2009-02-16 в 14:42 

Хэл
Shamble bobble dibble dooble
Liber AL vel Legis? А? Чё? Ты забыл, что я теперь красивая и тупая? ))))

URL
2009-02-16 в 14:44 

IcePhoenix
Помогите избавиться от комплексов… - А у вас какие? - Зенитно-ракетные...(с)
Хэл прости, красна девица, погорячился :-D

2009-02-16 в 14:54 

Jedis
Рождённый ползать всюду проползёт
Хэл
ОМГ, я же помню эту песню! И клип к ней!
Про "Апельсин" и Третьяковку - ППКС. пожалуй.

IcePhoenix
Ага, то есть Бетономешалка воплощает собой Нюит, а Петрович - Хадит. так?

2009-02-16 в 14:59 

IcePhoenix
Помогите избавиться от комплексов… - А у вас какие? - Зенитно-ракетные...(с)
Jedis я в целом о том, что трактовка выглядит какой-то бесконечно удаленной от содержания, хотя такая версия очень интересна :-D

2009-02-16 в 17:17 

Хэл
Shamble bobble dibble dooble
Ага, то есть Бетономешалка воплощает собой Нюит, а Петрович - Хадит. так?
:hang:

URL
2009-02-16 в 17:23 

Jedis
Рождённый ползать всюду проползёт
Хэл
Что?! Меня всё ещё не забанили в Яндексе и Википедии!
Мой девиз - каждый день узнавать что-то новое! Я, правда, не думала, что сегодня это что-то будет про творчество Алистера Кроули... хотя для отвлечения от соглашения по реструктуризации задолженности по облигационному займу это вполне подходит.

2009-02-16 в 17:43 

Хэл
Shamble bobble dibble dooble
Jedis, я, если честно, думала, что ты по долгу службы прочитала Кроули ))) сто раз порадовалась, что меня боги уберегли от жриспруденции :)

URL
2009-02-16 в 17:51 

Jedis
Рождённый ползать всюду проползёт
Хэл
Эй!
Не надо так оскоблять юриспруденцию!
Мы заметно страшнее Кроули =).

2009-02-16 в 18:27 

Хэл
Shamble bobble dibble dooble
Jedis, я знаю, я вчера Interstate 60 смотрела )))

URL
2009-02-16 в 19:34 

IcePhoenix
Помогите избавиться от комплексов… - А у вас какие? - Зенитно-ракетные...(с)
Jedis Хэл :lol: жжоте)))
Мы заметно страшнее Кроули =). не нада, он не страшный вовсе, просто массовик-затейник ))))) или юриспруденция и на этом поприще может его эта, перезатейничать? :)

2009-02-17 в 10:32 

Jedis
Рождённый ползать всюду проползёт
IcePhoenix
О, Вы даже не представляете!
Вот например я сейчас координирую один судебный процесс в Красноярске...

2009-02-17 в 15:37 

IcePhoenix
Помогите избавиться от комплексов… - А у вас какие? - Зенитно-ракетные...(с)
Jedis звучит очень многозначительно :))

2009-02-17 в 16:42 

Jedis
Рождённый ползать всюду проползёт
IcePhoenix
Ну да =).
При том что я сижу в Москве и сама никуда лететь не собираюсь.

   

Poughkeepsie

главная