22:52 

Sommernachtkonzert Schoenbrun

Хэл
Shamble bobble dibble dooble
Мне вот почему-то кажется, что ежегодный летний концерт в Шёнбруне - это вершина нашей цивилизации. Не логикой, а как-то... не знаю, когда его смотришь, откуда-то возникает уверенность, что всё, что было раньше и есть сейчас - правильно и ведёт к чему-то единому, хорошему, светлому. Это не то, чтобы русский балет или немецкий оркестр или французский признанный классик, а всё вместе, всё человечество. Кто бы ни делал это событие, он умудряется собрать воедино настолько разные проявления культуры (в глобальном смысле этого слова, а не интеллигентно-интеллектуальном), что Шёнбрунский концерт в результате дарит ощущение, что везде всё хорошо. С ошибками и глупостями, но через тернии к звёздам. Эта поговорка же во многом отражает не то, какие препятствия тебе чинит внешний мир, а во многом то, насколько много сил требуется, чтобы не сдаваться после того, как ты сам наделал миллион ошибок, за которые тебе очень стыдно и хочется опустить руки, так как ты этих самых звёзд уже не достоин.
И вот у меня сейчас ощущение, что как бы ни было стыдно за все ошибки (войны, суеверия и Максима Галкина), что-то мы всё-таки делаем очень правильно как человечество, если у нас получается концерт в Шёнбруне.

А ещё мне дико хочется друзей, которым можно было бы написать смску "Эй, прикинь! В этот раз дирижирует Гергиев, ура!". В общем, и напишу-ка я её, пожалуй, Пайп. Она меня принимает со всеми странностями :)

P.S. Нет, но какой Гергиев кокетка, а ))))))
P.P.S. Ну вот, а Радецки-марш не сыграли :( а меня так умиляет, когда немцы и австрияки хлопают и кричат в такт! Эдакий интеллигентный вариант футбольных болельщиков :)

URL
Комментарии
2012-01-26 в 21:59 

что все еще правда бывают такие люди, который способны словаить кайф от концерта в шенбрунн это не преподаватели музшколы на пенсии? Я просто снова верю вмир, людей и будущее

URL
   

Poughkeepsie

главная