• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:57 

Shamble bobble dibble dooble
17:42 

Про хороший маркетинг

Shamble bobble dibble dooble
Я, видимо, то самое слабое существо, которое предпочитает ноя плыть по течению, а не упёрто менять антураж.
Отсюда очередной опус про то, почему Там умеют делать хороший маркетинг, а Тут рассылают спам и предлагают собрать четыре крышечки, чтобы получить пятую в подарок.

Опус про Хороший Маркетинг (тм)

16:24 

Shamble bobble dibble dooble
Медленно вхожу в состояние абсолютного хаоса с происходящим на работе.
В условиях, когда задач примерно в 1,5-2 раза больше, чем моих человекочасов (при учёте 10-ти часового рабочего дня), попытки упорядочить процесс одна за одной проваливаются.

Google Tasks - не пошло. Разные списки - плюс, но интеграция с календарём не очень удобная (нерепрезентативная визуализация процессов по проекту). Расстраивает отсутствие возможности выгрузить список выполненных задач. Плюс в том, что оно всегда открыто в рамках GMail (который открыт так же весь рабочий день).

Remember the Milk - не пошло по тем же причинам. Во-первых, синхронизацию с андройдом сделали только сейчас. Во-вторых, как надстройка в GMail оно висло. Как отдельное окно - неудобно, меня раздражает множество открытых программ. Опять же нельзя выгрузить список выполненных задач и визуализировать процесс по проекту.

В Ганта (спасибо rushills за наводку) я ещё не вкурила, хотя искренне пытаюсь. Основная проблема в том, что мне нужно отслеживать один большой проект - и кучу мелкой фигни по разным проектам, которую делает 2 человека.

Поэтому пока я живу с 4мя листочками:
1) Текучка Саша
2) Текучка Марина
3) ЦВ разработка
4) ЦВ продвижение

Может быть, присоединиться к группе разработки в вкурить в Redmine?..

19:20 

Из воскресных секретов

Shamble bobble dibble dooble

13:53 

Shamble bobble dibble dooble
Вот такая красота сейчас на сайте Мелкософта:



Злорадно улыбаюсь, ибо хотя бы не у одной меня все процессы встали с падением Гугля и всех аппсов. Есть-таки этот минус у всех saas-штук. Упало там у них что-то, и вот у меня уже полная Опа. Особенно перед Intel'ом неудобно. Ну да ладно.

13:06 

Personal quotations

Shamble bobble dibble dooble
В субботу, в баре с Катей:

- Я не умею делать только две вещи - писать на стену и требовать повышения зарплаты.

- Да ну просто "Lie to me" люди не любят потому, что Тим Рот плохо говорит - у него какие-то тяжёлые дефекты дикции...
- Эммм... да он просто англичанин...
- А.

22:07 

Shamble bobble dibble dooble
Люди прекрасны.
Влюблена в них.
Или не в них, а просто...
Посмотрим :) Всё очень интересно ;)

23:28 

Shamble bobble dibble dooble
Марк, привет! Я Бриджитт!

23:11 

Shamble bobble dibble dooble
А вообще я не злорадное существо, конечно, но приятно, что из всей оравы знакомых друзей-коллег разработчиков, аккаунт в Google Wave раньше, чем у меня, появился только у одного человека (ах, чёрти б забрали этого человека, мне покоя не даёт, что он меня во всём круче). У меня какие-то сильно сбитые базовые точки самооценки ))

22:49 

It's Friday, i'm in love

Shamble bobble dibble dooble
Ну формально, конечно, уже суббота, но началось же всё вчера, так что ура пятнице 13му!

Есть такая забавная закономерность - чем суматошнее и стрессовее у тебя дела, тем лучше у тебя настроение. Вот у меня и так вчера было настроение великолепное - полная задница на работе, не успевавающий по срокам к старту проект из-за полного неадеквата заказчика, да и потом... ох. Вечер в пабе с Джед (Jedis) как всегда был прекрасен, как и, собственно, она. А потом началась суббота, и вот я уже:

читать дальше

P.S. Мой гуглофон сегодняшний день частично запечатлел вот так: picasaweb.google.com/laddering/SaturdayZazazu#

15:07 

Shamble bobble dibble dooble
Две почему-то самые актуальные темы недели про меня - "Саша и материнский инстинкт", "Саша и её родная планета - какая она?".

Короче, это всё решается очень просто. За первую тему просто бить в глаз.
А вторую... Доктор, забери меня отсюда!

13:07 

Shamble bobble dibble dooble
12:36 

Shamble bobble dibble dooble
Наверное, поеду в Питер на HackDay - в режиме зрителя, ибо в такой запарке готовить проект вообще нереально :(. Что печально, я ещё в первый HackDay поверила, что на второй-то я приеду участвовать, а не глазеть.

Меня кто-нибудь хочет в северной столице увидеть в субботу, 5го декабря? :)

11:15 

Shamble bobble dibble dooble
Включила себе Google Latitude Alerts - теперь буду знать, где кто пьёт в пятницу вечером, а моя начальница наконец будет видеть, в каком именно моменте западного округа я опаздываю на работу.

@темы: google, матрица

10:55 

Shamble bobble dibble dooble
Кто хочет рукописных новогодних открыток мееееедленной почтой России? :)

Это просто настоящий ритуал - сварить камру, сесть в плед, почесать пузико кошки (на удачу), включить "Щелкунчика", зажечь свечи, взять ручку, вспомнить, как ей пользоваться... и писать всякое на бумаге разным хорошим людям.

Ваш адрес - мне в u-mail :)

10:15 

Shamble bobble dibble dooble
Пью кефир из гранёного стакана с надписью "За юзера" и надеюсь дожить до субботы.
Из вчерашнего дня, который был по совстительству Google Developer Day 2009 Russia (уф!), я вынесла несколько житейских мудростей:
1) Люди с моей планеты существуют.
2) Яндексоидов не перепить.
3) Хорошо быть девочкой на айтишной конфе.
4) Google - империя зла, но, сцуко, талантливая! По-любому мировой гегемонии быть, так пусть она лучше будет их.

Кстати, у меня до кучи инвайтов в Google Wave, и даже один в Sandbox GW. Кому?

@темы: Google, мировоззренческое

18:04 

Shamble bobble dibble dooble
При повторном просмотре Wall-E обратила внимания, что он там нашёл Spork - оч. забавно :))) Почти как сайлон-тостер у Шелдона, но таки не совсем, сайлон-тостер - это просто экстаз восхищения. У них серьёзно такое есть? Хочу-хочу-хочу!

Spork:


Cylon toaster:

@музыка: Cranberries

@темы: thinkgeek, the big bang theory, star trek, spork, cylon toaster, Battlestar Galactica

10:55 

Shamble bobble dibble dooble
В субботу можно сходить послушать виолончель днём в Большой Зал (дают Сен-Санса и Бруха, мммм), а потом вечером матч со Словенией. Я подозреваю, что мы идём его смотреть. Может ещё кто-то, ммм? Я всё надеюсь, что в компании преобладающих нормальных людей, гламурный психиатр Катя и geeky-freaky я будем не так странно смотреться в спорт-баре. А то каждый раз меня норовит кто-то из завсегдатает потыкать пальцем из научного-исследовательского интереса. Юнаты, блин.

00:08 

Москва-Петербург

Shamble bobble dibble dooble
... или "Поребрик из бордюрного камня" - замечательное жж-шное сообщество, которое в очередной раз вдохновило меня на временню смену места пропитания.

Помимо брутальной правды жизни вроде...

Когда питерский житель утром подходит к зеркалу и без труда разлепляет глаза, чтобы рассмотреть свое прекрасное отражение, он говорит: "О, а сегодня я еще ничего, хорошо выгляжу. Можно будет вечером снова забухать."



А москвич тем временем тоже проснулся, глядит в зеркало, пытаясь ладонями разогнать в сторону ушей мешки под глазами, образовавшиеся от недосыпа, и если ему это удается, говорит: "О, а я неплохо сегодня выгляжу! Можно опять работать до полуночи!"

... "Поребрик из бордюрного камня" пишет Необыкновенно Прекрасное. Рекомендуемо к прочтению москвичам, которые вроде меня уже не считают 11-тичасовой рабочий день чем-то из ряда вон выбегающим.

00:03 

Поребрик из бордюрного камня

Shamble bobble dibble dooble
Есть две распространённые точки зрения на то, как в мире случаются вещи. Либо ты о ней, о вещи, заявляешь громко и вслух, и вот уже деваться некуда - приходиться её осуществлять. Ведь ты же пообещал всем, что бросишь курить, похудеешь на 8,4 килограмма и найдёшь наконец нормальную работу. Или же ты никому-никому о своей желанной вещи не рассказываешь - предпочтительно даже себе. Но себе мало кто умеет хорошо врать, то есть Правильно Врать Себе - это искусство. Поэтому можно просто довольствоваться тем, чтобы не озвучивать желанное окружающим.

Я всю жизнь жила по второму признаку - что, в целом, ни к чему хорошему не приводило. То есть были случаи, когда я озвучивала желаемое, и тут же оно теряло все шансы стать действительностью. Но давайте посмотрим правде в ухо - это же, конечно, сублимация и перенос своей вины на Судьбу, Шанс и что-то там такое, которое делает секретное желаемое действительным. А вот наоборот, чтобы озвучить и сделать, у меня ещё не получалось. А можно попробовать.

Дорогая Галактика (предпочтительно та, где находится моя родная планета, кем бы она ни была), я хочу уехать из Москвы пожить в другой город. Скажем, в Ленинград. Хочу в Ленинград, да. Могу какое-то время просуществовать в Новосибирске, Калининграде или Владивостоке. Давай сделаем это, Галактика! Закатаем рукава и сделаемся из москвички-трудоголика ленинградкой-алкоголиком.

Poughkeepsie

главная