Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:17 

Shamble bobble dibble dooble
Великий и Прекрасный Бенджамин Зандер (дирижёр Бостонского филармонического оркестра) разговаривает о музыке с той же любовью и непафосным любопытством, с которым это делает Стивен Фрай. Очень рекомендую - смешное, остроумное, лёгкое, интересное и непретенциозное видео:


11:24 

Shamble bobble dibble dooble
Сегодня утром радио "Орфей" мне заявило, что у Рубинштейна день рождения. Они-то имели в виду Артура, а я, конечно, подумала про Антона (или там Николая) и тотчас же полезла скачивать себе первый фортепианный концерт Чайковского в той самой редакции, в которой он показывал его Рубинштейну. А Рубиштейн его прямо так ругал, так ругал! Мне почему-то с момента написания диплома по музыкальной литературе эта история нравится. Она делает все эти суровые лица на портретах большого зала консерватории какими-то живыми и человеческими.

17:32 

Shamble bobble dibble dooble
Продолжение прекрасностей в Москве:


10:50 

Shamble bobble dibble dooble
Господи, ты создал слишком много идиотов и слишком мало алюминиевых бит.

23:43 

Гребенщиков у Bowie лечится Bjork'ом!

Shamble bobble dibble dooble
Сегодня в Додо давали Макса Ротшильда. Макс Ротшильд - это такой специальный волшебный человек, который в паре слов вдруг даёт вам ощущение того, что вы живёте всё же на той планете, на которой родились, а не были сюда подкинуты большим взрывом. Я как-то рассказывала К. в ответ на его безумную фантазию написать совместную пиесу музыкального свойста (или на худой конец сходить вместе в консерватоию), что я мерзейшим образом подхожу к музыке. Вот где ты сядешь, закроешь глаза и насладишься прекасной мелодией, наблюдая за полётом души в такт, я сяду, закою глаза и начну раздирать музыкальный поток на позитроны.
Как каждый нормальный советский ребёнок, получив новую игрушку, тут же разберёт её до последнего винтика, я разберу музыкальное произведение до последнего контрапункта, до каждого диминуэндо, до всех использованных инверсий. Вовсе не за тем, чтобы найти несовершенства, фальш и всяческие недостатки - боги упаси! Просто 10 лет музыкального образования как-то на подкорку вбивают, что музыка - это не только прекрасная практическая форма, но и 5 кило ценного мяса очень точная теоретическая наука. Слышали когда-нибудь, что музыку сравнивают с математикой? Не пустое сравнение, честно-честно.

И вот я сидела смотрела, как Максим доносит до горстки молодёжи и юношества, несведующей в глубоких тайнах теории музыки, такие штуки, как доминант-септ-аккорд и отличие плагального оборота от ионического. Эмоции побегающих по туловищу мурашек от осознания, что 8 лет сольфеджио не прошли даром, и я таки помню, что такое плагальный оборот, можно передать, по-моему, только сексом. Ну да, у меня вообще довольно ограниченная форма передачи эмоций, надо признаться :)

А ту фразу из заголовка, Максим подарил в качестве совета девушке, жалующейся на копирование и плагиат. Но как звучит-то, как звучит! Почитайте вот ещё раз: Гребенщиков у Bowie лечится Bjork'ом!

В общем, так.
Человечество разумное, живущее в Москве, вокруг тебя происходят невероятной прекрасности вещи!
Плюнь на буржуев-капиталистов, уйди вовемя с работы, прими участие в этих вещах! Я тебе ручаюсь, твой внутренний ребёнок будет вне себя от радости.

14:49 

Shamble bobble dibble dooble
10:33 

Shamble bobble dibble dooble
Вспомнила, хотела одну штуку рассказать про последний поход в Париж.

Сидим мы, значим, с Филиппом, в общепите вечером. Он, молодец такой, поддерживает (в одиночку) светскую беседу. И про финансовый кризис, и про книжки, и про работу, и даже хлоп-хлоп одним глазом на моё упоминание Роберта Дауни-мл (знает толк в настоящий мужчинах!). Я же то ли в силу нелюбови к говорению на французском, то ли в силу непонятно-чего, но почему-то весь вечер говорила что-то вроде "А вот в России... ну да-да, конечно, зато вот русские... а ты в курсе, что россияне... да, а вот ещё про россию".
Вот ведь я какой ограниченный собеседник. И ведь странно, почему я это делаю? Чтобы весь ресторан раз и навсегда понял, что я из России? Или мне просто разговаривать больше не о чем с другими культурами? Печально это всё, очень печально.

10:39 

Shamble bobble dibble dooble
Я, кажется, влюбилась (сегодня я ещё этого не делала, поэтому мне можно!). Дашла чудесную прекрасность, минут пять с очумелым взглядом тискала её в руках с мыслью никогда и никому не отдавать (ну потому что внутри-то я, конечно, ужасная жадина и премерзкая эгоистка). Потом смягчилась и решила поделиться с миром.

Мир, раз уж я с тобой поделилась, ты, пожалуйста, не занимай мои места на завтрашней лекции, ага?..

Начните эту прекрасность вот с этой странички. Там сразу по вопросам будет понятно, по адресу вы, или нет. Я вот, например:

Вы — натуральный, махровый, закоренелый додо. Это не лечится и пребудет с вами, по всей вероятности, навеки. Вы и сами это понимаете, впрочем. Публика вокруг вас либо таращится на вас в немом изумлении, либо завистливо осуждает ваш фасон бытования, либо получает полное удовольствие от вашего цирка.

[Додо ли я?]

10:05 

Shamble bobble dibble dooble
Сегодня после работы бегу вот сюда:
Современная архитектура Норвегии
19 января, 19:00
Вторник
Организатор: Посольство Королевства Норвегия в РФ
Я пойдуT&P


Если хотите за кампанию - зарегистрируйтесь, судя по моим предыдущим посещениям открытых лекций в Мархи, пробиться туда можно только с боем, и то на стоячие места в самый край зала.

15:58 

Shamble bobble dibble dooble
Нацелились ещё два мероприятие. Кто-нибудь хочет со мной?

Главные астрофизические открытия 2009 года
21 января, 18:30
Четверг
Организатор: Политехнический музей
Я пойдуT&P


Творчество Хаяо Миядзаки
22 января, 20:00
Пятница
Организатор: Цвет ночи
Я пойдуT&P

12:24 

Про амброзию

Shamble bobble dibble dooble
Отрывок из книги про Starbucks:

В отличие от обуви, книг, газированных напитков, кофе можно испортить на любом этапе, от изготовления до потребления. Для начала, сами зёрна могут быть плохими. Их можно неправильно обжарить. Если зёрна несвежие, если их неправильно перемолоть, если заварить в слишком большим или слишком малом количестве воды, если у воды плохой вкус, кофе получается невкусным. Но хуже всего, самая распространённая ошибка при приготовлении кофе - это держать кофейник на огне слишком долго, что придаёт скверный, горелый вкус.

Так вот по ощущениям, всё, что можно неправильно сделать с кофе, люди в Москве делают. Меня просто безумно бесит ситуация, что за хорошим кофе мне нужно переться в Starbucks (а он там хороший, поверьте, он там очень хороший). А в отличие от Европы, где этот Starbucks находится, куда ни плюнь, в Мск он живёт в нескольких избранных местах, которые никак не пересекаются с моей повседневной жизнью. А в оставшееся время хороший кофе я могу выпить только дома (но мне правда очень-очень лень тратить полчаса на приготовление кофе утром, хотя вообще-то можно было бы поспать).
Я не знаю, может, где-то хороший кофе живёт, а я не знаю? Расскажите мне о таких местах, пожалуйста. Вы даже не представляете, как было бы здорово иметь хороший кофе по пути на работу. Или с неё. А пока у меня дома есть специальная полочка с трофеями моего поиска Святого Грааля Вкусного Кофе - вереница из дюжин чашек разных кофеен. И всё не то. Всё не то :weep3:

22:29 

Shamble bobble dibble dooble
В четверг самолёт вместо со мной полетит в Париж на пару дней. И хотя моя мама свято верит в то, что мы летим с ней на weekend a les filles, я убеждена, что в какой-то момент мне удасться вылезти из очередного вечернего платья и смотаться... ну, в мир. А мир у всех ботаников, как известно, начинается с книг. Так вот, вопрос:

Какие книги писателей-французов мне надо прикупить, пользуясь возможностью многообразия книжного отдела магазина Galerie Lafayette?

Последний раз в Париже я была 2 года назад, мы тогда с Лёшей сбежали от остальных, и я почему-то потащила его на Мон-Мартр. Ну ладно, не почему-то, а потому, что со мной там вечно какие-то приключения случаются. То я бегала по той триклятой горе, вопя "Philippe! Philippe!!!" - это было очень драматично. То я как-то там случайно оказалась на вечерней службе, случайно присоединилась, случайно пела со всеми совершенно случайно знакомый мне гимн Stabat Mater, случайно плакала. В общем, интересное место.
А с Лёшей какая-то совершенная невнятность была. Хотя ведь Рождество, и уличные спектакли, и глинтвейн (стоил 1,5 евро, как сейчас помню) в плстиковых стаканчиках, и сломаный фуникулёр, и вообще... Нет, мне одной гораздо удобнее строить себе романтику всё же.

23:53 

Shamble bobble dibble dooble
О, придумала, какой фигнёй я буду сейчас заниматься - сделаю сентиментально-ритуальную подборку "мой 2009ый год в картинках". Может, вы тоже? Мне было бы интересно ))

23:49 

Shamble bobble dibble dooble
Фассбиндер: Берлин. Александерплац.

15 часов без перерыва крутят фильм немецкого режиссера Фассбиндера. Здесь же показывают фотографии со съемок и 224 кадра из сериала, отобранных куратором MoMA Клаусом Бизенбахом.

15-часовая экранизация романа Альфреда Деблина в Винзаводе.


Тот, кто выдержит это мероприятие, будет достоен звания лауреата номинации самого упёртого квази-богемного около-интеллектуального позёра обеих столиц.
Так кто-нибудь хочешь составить мне компанию? )

20:18 

Shamble bobble dibble dooble
Что можно найти плохо в том, чтобы пойти заново учиться в университет в 26 лет? С нуля?

01:20 

Shamble bobble dibble dooble


Нра.

22:32 

Shamble bobble dibble dooble
Что самое ужасное - так это то, что у меня не льются торренты, и я не могу посмотреть Доктора.
Не все, конечно, поймут, но вообще-то это очень большая трагедия. Так хреново год ещё не начинлся.

12:35 

Shamble bobble dibble dooble
Всё, ухожу к более user-friendly провайдеру. Это, честно, гораздо проще, чем прокачивать у себя скилл по самостоятельной настройке сети (чем я со второго курса не занималась, с защиты курсовой по лвс).
Подскажите мне, пожалуйста, может у вас у кого-то обитает клиенто-ориентированный пров с саппортом, натренированным разговаривать с идиотами? Ну да, и при этом у них бы связь хорошая, да :) Корбина? Акадо?

01:41 

Shamble bobble dibble dooble
Вот ещё, вспомнила, за что стоит не любить товарищеские попойки.
Часа через два все достигают той степени опьянения, что начинают невольно творить всякие хорошести. Обнимаются, жмут друг другу руки, говорят комплименты (которые при той самой степени опьянения являются на удивление искренними).
И вот мне каждый раз это всё так непонятно! Видишь всех этих людей на следующее утро. И ведь я всё помню - и рукопожатия, и искренние добрые речи, и похлопывания по плечу. А все ведут себя так, как будто этого не было. Нет, я правда-правда помню - и Рому, и Лёшу, и ещё одного Лёшу, и Таню, и Антона, и Сашу. А как будто ничего и не было... ну как же так?

19:06 

Shamble bobble dibble dooble
Здравствуйте. Меня зовут Саша. Я предпочитаю жить (пить\спать\гулять\мечтать), а не работать! И идёт московский подход к карьере в жопу. Кто со мной? Я не вижу ваших рук!

Poughkeepsie

главная