Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:40 

Shamble bobble dibble dooble
На sysadmin.mail.ru медленно, но верно разворачивается организация третьего всероссийского слёта сисадминов.
Сижу - читаю форум обсуждения. Проблемы две - кормление и туалет. Дискуссия долгая, малоплодотворная, многословная. В результате некто изрекает "Дим, не кормите их - они и срать не будут".
Я считаю - гениальное решение!
Как бы ещё заставить их не пить пиво, не мусорить и вообще не быть сисадминами? )))

10:43 

Shamble bobble dibble dooble
Случился тут утренний диалог, с которого я прониклась глубоким уважением к техподдержке и саппорту всех мастей:

читать дальше

upd: кончилось тем, что я предложила ему записать диск IT_crowd, а он раз 20ть сказал, какой я гений. Мой выросший на башорге мозг уже запутался, кто тут кого соблазняет. Осталось мне только идти переустанавливать ему видну (нет, лучше убунту ставить). Гендерное броуновское движение творится и всё тут.

upd2: А-а-а-а-а!!! Я - Шелдон! :horror:

09:37 

Shamble bobble dibble dooble
А вот всегда так.
Только тебя весь день мучают подколками о том, сколько разных травяных растений мира я успела попробовать за пять лет учебы в Дружбе Народов, как вечером присылает бриф закачикик - и сидишь ты пол-ночи жалеешь, что на самом деле ты всю эту траву не курил. А жаль. Как помогло бы сейчас в профессиональном росте.

23:36 

Shamble bobble dibble dooble
Вслед предыдущему посту. Тоже мною любимый блоггер, Кочари Арнольд Роберти, в своем посте про Евровидение изложил точку зрения на то, что Россия - крайне неблагодарная страна.

А Россия страна очень неблагодарная. Как же сильно вы, россияне, Билана начали ненавидить. Сколько всего ужасного было сказано в его адрес. Я думаю, ни в одной стране такого нету. За такое должно быть стыдно. Билан не виноват, что телеканал "Россия" тупо и ужасно провел отборочный тур. У него была лучшая песня, бОльшие перспективы. В любом случае он бы прошел этот отборочный тур. А люди потом начала протестовать из-за того, что у канала "Россия" были какие-то технические неполадки и в следствии этого не любить Билана. Что ж, теперь он уйдет от вас...

У меня нет ни телевизора, ни прочих источников информации о публичных событиях, кроме шестиутренних смсок из Англии с рассказами о том, что происходит в моей собственной стране. Не знаю, что там было с телеканалом "Россия", и через какую задницу проводился отборочный тур. Но ё-ж-моё, как меня нечеловечески порадовало это пророчество "Что ж, теперь он уйдет от вас..."! Правда, вот не по цинично-модному-фу-как-я-ненавижу-билана. А потому что, мой мозг (который пару лет отучился в той же Гнесинке, которая выпустила Билана под свет софитов) просто начинает вопить на ультрафиолете, когда он поёт. Эти надсадные вопли во всю глотку - этот стон теперь в Европе песней зовется? А что с гармонией, красотой, мелодичностью, приятным тембром, искренностью? Я не могу различить песни, которые он исполняет, так как он их несет в мир настолько одинаково, что... ну вот робот. Он с едиными ужимками, мимикой и интонациями поёт про всё на свете. Как же так можно?.. Как можно было поставить его на первое место?.. Как можно его было выпустить на одну сцену со скрипкой Страдивари?! Просто внутри на самом деле так грустно и пусто. Из-за подмены понятий. Не сама по себе поп-музыка плоха, и в ней, как и во всех прочих стилях, встречаются прекрасные исполнители. Плох тот музыкант, который крутит одну и ту же мелодию на своей шарманке. Билан это делает как-то особенно бесчеловечно.

23:14 

Shamble bobble dibble dooble
Ну раз все про Евровидение, то и я про Евровидение.
Только я же гик, поэтому будет Евро-гико-видение.

Западная блогосфера радует кибернетическими исследованиями и теориями заговора в приминении к Евровидению последних лет. Многие слышали\говорили\оспаривали тот факт, что, например, Англию засудили. И засуживают не первый год. Энди Брайс, автор блога Successful Software, который радует мою rss-ленту ежемесячными довольно вдумчивыми постами из жизни софта, составил свою личную конспиративную теорию взаимоподдерживающих музыкальных блоков. С помощью софта, разумеется.

Энди сообразил графическую версию таблицы голосования, в которой провел линни от каждой страны к региону, которому она, страна, выставила наивысшие баллы. Чем ближе регион располагается к заданной стране, тем толще и тем более синей становится линия:



Из такой диаграммы Энди сделал вывод, что действительно существует подобный блок заговорщиков на Балканах, в Скандинавии и бывших республиках Советского Союза.
И задался он целью поглядеть, что же будет, если разбросать голоса без такого вот 'очевидно' имеющегося в наличии блока. Он рэндомно раскидал колонки в таблице голосований. Голоса, отданные Великобритании он отдал Беларуси, а самому туманному Альбиону приписал баллы Сан Марино. Чтобы количество баллов вроде как совпадало, но происходило от случайного набора стран. Вот что получилось:



Потом Энди сравнил такие вот настоящие и рэндомизированные таблички голосовалок последних лет... и сделал гениальный вывод: а разницы-то нет. "Возможно, если бы западноевропейские страны любили бы друга друга чуть больше, Великобритания бы не очутилась в этом году на последнем месте? Но что-то мне не представляется, чтобы в ближайшее время друг за друга голосовали Британия, Испания, Франция и Германия".

В Заключении, вроде, должен быть мой Личный Глубокомысленный Вывод. Но у меня-то на самом деле его нет, потому что мне гораздо интереснее почитать бормотание блоггеров о конкурсе, чем посмотреть сам конкурс. Тем более, что от созерцания и прослушивания Билана у меня наступают эпилептические конвульсии. Эдриан, например, когда я его спросила, не обидно ли ему, что так получилось с англичанами, заявил, что песня вообще была африканская, поэтому ему всё равно. Но потом таинственно добавил, что... результаты были предсказуемы.

Мне даже стало чуть-чуть обидно, что я не смотрю Евровидение. Я так и не улавливаю эту геоплитическую составляющую, кто за кого голосует. Но, вроде бы... когда краем уха доносится, что Латвия ставит России 12 баллов, становится так приятно. Гораздо приятнее, чем от каких-нибудь Германий-Скандинавий.

12:00 

Legen...wait for it, wait for it... DARY! (c)

Shamble bobble dibble dooble
Всё-таки у меня острая форма зависимости от гугла и сильная потребности в создании гуглокульта.
Я могу до сих пор не понимать, что же это он так проигнорировал 9ое мая, но в целом...:alles:

Google mail, Behind the scenes video.
Что было:



Что стало:


Не знаю, можно считать, что гугл - моя профессиональная религия. Если без конспиративных теорий о тотальном слежении и сосредоточении зла.

@темы: гугль

11:01 

Профессиональные болезни блоггеров

Shamble bobble dibble dooble
Блогомания

Самая распространённая болезнь среди начинающих блоггеров. Симптомы - постоянная проверка статистики, поклонение цифрам на счетчике подписчиков RSS и счетчике посещений. Люди, страдающие блогоманией могут часами проводить в интернете, занимаясь, казалось бы, полезными для блога делами, однако при этом их коэффициент полезного действия будет равняться нулю. Лекарства отсутствуют, болезнь проходит сама по себе, когда пациент начинает по-настоящему ценить и планировать своё время.

Блогонос

Это на самом деле очень полезная болезнь. Страдающий блогоносом почти никогда не сталкивается с проблемой наполнения блога, потому что идеи новых постов приходят к нему быстрее, чем он успевает перенести их "на бумагу". При блогоносе главное грамотно развить каждую из идей, чтобы не появлялись длинные посты "ни о чем", в которых собрано в кучу всё, что на данный момент находится в голове больного.

Запор (вот таких людей я знаю слишком много ;) Привет Давыдову!)

Страдающим от запора блоггерам приходится изрядно потужиться, прежде чем что-то написать. Чаще всего больные не пытаются вылечиться, а вместо этого начинают лить воду. В начале маленькими кружками, а потом вёдрами и цистернами. Различают два вида запора - профессинальный и нубский. Диагностировать профессиональный запор, которым иногда заболевают опытные блоггеры зачастую не представляется возможным, потому что они это грамотно скрывают. А вот нубский запор - это поистине печальное зрелище.

Шизоблогия

Больным шизоблогией после появления в блоге первых читателей почему-то начинает чудиться, что эти читатели - их старые друзья, поэтому они начинают очень активно писать о своей жизни, материться, пихать кучу смайликов, рассказывать где вчера бухали и так далее. Читателей от этого не прибавляется, а скорее наоборот, что оставляет больных в полном недоумении. Чтобы не подхватить болезнь начинающим блоггерам следует придерживаться тематики своего блога и не переусердствовать с откровениями.

Золотая лихорадка

Блоги страдающих этой болезнью напоминают картины Сальвадора Дали - адское месиво из баннеров, текстовых объявлений, ссылок, счетчиков и всплывающих окон. Больные сидят и с нетерпением ждут, когда на них посыпется золотой дождь.

Придумал Дмитрий Ветров

10:36 

Shamble bobble dibble dooble
На SeoNews устроили горячую линию с Александром Садовским, руководителем отдела веб-поиска Яндекса. До 4го июня задавайте вопросы.

Может, он знает, почему я робот?.. :)

10:25 

Из будней техсаппорта

Shamble bobble dibble dooble
14:17 

Shamble bobble dibble dooble
Вот кому что, а я с утра думаю, как бы мне поднабрать те 3 злополучных недостающих iq-бала, чтобы попасть в статистическую группу гениев.
Тщеславие таки самый любимый грех :smirk:

09:27 

Shamble bobble dibble dooble
Вот!
Слушайте-слушайте, палю тему.
Налепляете на плечо пластырь-с-чем-то-там-успокоительным, глотаете пару жёлтых таблеток и слушаете в плеере "Утиные истории" на немецком.

Ибо Ы!

16:33 

Shamble bobble dibble dooble
Надо не забыть перевести на английский и кинуть знакомым французо-англичанам. Они почему-то так гордятся майскими успехами России :) Сказали вот сегодня, что "Русский Орел опять летит высоко!"

Искренне прошу человека, что купил для России футбол, хоккей и евровидение - Купи мне сессию!

На чемпионате Европы по футболу во время матчей сборной России надо заливать центральный круг, и пусть там катается Плющенко.

Скоро на всех мировых соревнованиях призовые места будут называться: "Третье", "Второе - чемпионское" и "бля, опять русские".

Говорят, если бы Билану не дали выиграть, в третий раз он приехал бы с Валуевым...

Акция "Голосуй за Билана, или он приедет на Евровидение в третий раз" прошла успешно. Европа вздохнула теперь свободно.

Футбол. Xоккей. Евровидение. Не самое лучшее применение стабилизационному фонду.

Евровидение-2008 выиграли скрипка Страдивари и олимпийский чемпион Плющенко. На подпевках был какой-то Билан.

Пора начинать третью мировую, пока прет...

Решено оспорить победу Билана на Евровидении 2008, так как обнаружено, что Плющенко использовал допинг...

13:34 

Shamble bobble dibble dooble
А не офигел ли Яндекс?
Говорит, что я робот.
Что я делаю в Яндексе слишком много запросов, похожих на автоматические.
Дорогой Яндекс, извини меня, пожалуйста, что я тобой пользуюсь так часто. Я бы искала всё через гугл. Он меня не считает роботом, какие бы запросы я не задавала. Но у тебя, дорогой яндекс, пока единственный инструмент для поиска по блогам.
потерпи меня, дорогой яндекс.
я офигевший робот.
может, так и узнается правда о том, кто ты есть на самом деле? *проверяет зубные коронки на наличие диодов*

11:24 

Shamble bobble dibble dooble
Истинно глобалистическая какая-то ситуация. Общаюсь в аське со знакомым французом на английском языке (хотя оба говорим и по-русски, и по-французски и не сильно-то любим англоамериканцев в силу различных культурно-психологических причин). Вроде и я начинаю с ним по-ихнему и он со мной пытается по-нашенски, а в результате... мрак.

Интересно, а в 18-19х веках засилие французской культуры было такое же сильное, как сейчас англоамериканской?..

23:31 

Shamble bobble dibble dooble
Да!
Я знаю, что мне нужно!
Мне нужно накачать самой трешовой из находящейся торрентами музыки! Там тот же ай-нид-э-хиро и вааааай-эм-си-эй и много-много Игги Попа.
И
И
Дальше план я пока не придумала.
Но с трешовой музыкой-то он точно должен придуматься, правильно?

23:23 

Shamble bobble dibble dooble
дыневые шарики летают...

23:21 

Shamble bobble dibble dooble
не-хочу-не-хочу-не-хочу-май
с его "вышлите мне документацию по проекту" в одиннадцать вечера и сидеть думать, когда же я её буду разбирать. документацию эту. по проекту.
с его переломами и спрашивать "ты мне обещаешь не вставать, если я чуть-чуть посплю?", а потом слышать, что все-таки встали и тебе больше нельзя спать и верить обещаниям.
с его потребностями выяснить мои приоритеты, работа-семья-друзья-я-любовь (хорошо, положим, в последнее мы больше не играем, а как заботиться о предпоследнем мы... мы забыли, моя прелесть).
с его привычкой сообщать мне новости о происходящем вокруг меня через башорг или Эдриана (милый Эдриан, стань моей службой новостей?)

в каком возрасте ты больше не можешь свернуться калачиком и быть уверенным, что за тебя все решат?..

14:05 

Shamble bobble dibble dooble
И все-таки я глубоко где-то в душе патриархальное существо. При возникающей проблеме технического свойства или требующей вложений физической силы, первой реакцией попросить её решить мужчину. Хотя, вроде, и код сама можешь поправить, и пылесос починить, и плинтус прибить... а всё же как-то изначально хочется на кого-то спихнуть.
Что характерно вопросы внешнего облагораживания и "человеческий фактор" спихивать ни на кого даже мысли не возникает.
Вот вам, батенька, и иванов день.

09:57 

Shamble bobble dibble dooble
Зенит... хоккей... манчестер-челси... евровидение...
Почему я все новости узнаю с башорга?

22:11 

Shamble bobble dibble dooble
Да, кстати, к теме того же господина Пэ.
Юрий Cинoдoв очень верно назвал "Ведомости" министерством правды (в контексте обсуждения многострадального приезда Сергея Брина в Москву, правда, но нужно же мне притянуть за уши экспертное мнение).

Poughkeepsie

главная