Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:10 

Мелочи

Shamble bobble dibble dooble
Очень мне нравятся темы в Gmail'е до сих пор, хотя уже не нова эта новинка.
Моя вот меняется в зависимости от погоды за окном. Она знает, когда темнеет, светлеет, когда идёт снег, а когда светит солнце. Сейчас у нас с ней обеих дождь:


09:09 

Shamble bobble dibble dooble
На самом деле аська - действительно зло. И новый квип - зло. Поменяют протокол - опять менять менеджер? Ненене, Дэвид Блейн.
Так что поддерживаю движение своей френдленты: переезжаю полностью в Skype (alexandrasa_sl) и Gtalk (laddering @ gmail.com).

17:20 

Shamble bobble dibble dooble
День Коломбины у меня сегодня.

22.01.2009 в 17:12
Пишет @Коломбина:

ТАДЕУШ РУЖЕВИЧ
(1921)

НЕ ПЕРВЫЙ ГОД

С каждым годом
поэзия умирает
всё быстрее

период распада
новых стихов в газете
два-три часа

мертвые поэты
мгновенно исчезают
живые
судорожно плодят
новые книги
словно хотят заткнуть бумагой
дыру

URL записи

17:19 

Культурное

Shamble bobble dibble dooble
Скажите, а что за обычай у иностранцев - благодарить за письмо? Мне 90% людей из других стран обязательно пишут "Спасибо за письмо (сообщение, комментарий)". Причём не один раз, а эдак каждый раз, когда я им что-нибудь пишу. И люди из совершенно разных регионов и культур, я уж не говорю про языки. Вы встречались с таким? Это какой-то онлайн-этикет развитых стран?

11:33 

Shamble bobble dibble dooble


Одно из самого прекрасного, которое я когда-либо слышала.
Музыка Макса Рихтера, текст Марины Цветаевой, читает Алла Демидова, 1913 год.

11:16 

Shamble bobble dibble dooble
А @Коломбина вытащила из глубин коллективного бессознательного список анти-утопий. К отечественному концу списка за исключением Замятина и Стругацких я испытываю очень сильное предосуждение, в остальном же обязательно почитаю то, что доселе не попадалось:

Уэллс, Хаксли и другие

upd: Пополняем список.
Ивлин Во, "Новая Европа Скотт Кинга"
запись создана: 22.01.2009 в 09:13

09:30 

Shamble bobble dibble dooble
Дорогие и многоуважаемые, если вдруг вы знаете о том, что в мире существует Прекрасная и Необычная работа в любых уголках планеты, сообщите мне, пожалуйста, об этом. Прекрасная и Необычная работа - это, например, учить детей грамоте в Парагвае или исследовать Антарктиду или очищать побережья от последствий крушения танкера с нефтью.

09:01 

Shamble bobble dibble dooble
Мы тут давно-давно говорили про городские романы и романы с городами. Твэгги и Лесся должны помнить - у них тоже романы с городами.
В продолжение той темы себе на память комментарий Iguana про Москву\Ленинград:

города как люди. встречаешь иногда человека, дружишь и любишь, а потом понимаешь что больше нечего брать с него. все полезные качества впитал и дружба угасает, отношения сходят на нет, и однажды находишь его в контакте или в одноклассниках и тихо радуешься разглядывая фото, даже без комментариев и сообщений. просто нет желания общаться. думаю у тебя тоже такое время придет или будешь любить, но как старика, который свою мудрость уже передал. придет желание развиваться по другому. и этот другой способ будем необычным и настолько интересным, что понесет сквозь пространство и время. все впереди 8) и не обязательно рватся или тосковать. в город всегда можно вернутся не на поезде или самолете, в мыслях. и воспроизвести все от корки до корки. в Питер влюбишься скорее всего. Но эта особенная любовь принесет не боль и страдания, а свободу и облегчение. просто не стоит боятся перемен, когда придет время ты поймешь и изменишь все.

Комментировать не хочется - как не хочется, что с Москвой так вот, как во втором предложении, ведь с людьми правда такое бывает. Может, с любимыми городами не бывает? Но если что вдруг - тогда всенепременно Ленинград, без сомнений.

13:58 

Shamble bobble dibble dooble
21.01.2009 в 12:56
Пишет Таня Кроликова:

В метро. Блютус телефона включен. Непонятно с какого телефона файл. Принимаю. Картинка: ладонь и на ней надпись маркером "Улыбнись ;) !"

Где: Москва, Сокольническая линия метро

URL записи

09:17 

Shamble bobble dibble dooble
Кто-нибудь сдавал кровь в роли донора? Расскажите о личностных впечатлениях, пожалуйста. Все википедии и сайты минздрава я вдоль и поперёк уже.

14:07 

Shamble bobble dibble dooble
Красивый молодой испанский композитор, флейтист, с отличной подборкой любимых треков. Пойду назову его мудаком за то, что он написал, что в музыке Муссоргского слышится вся силы водки.

11:42 

Shamble bobble dibble dooble
Хочется:
- Найти школьные учебники по музыкальной литературе и написать статьи в википедию про всё-всё, ну или хотя бы про "Могучую кучку".
- Сходить в центральный офис за авансом и потратить весь его на абонементы нового сезона филармонии. Да! И даже Варгафтик :)
- Иметь время и память оформлять концерты классической музыки в Москве на last.fm. А то мне так обычно, что из дюжин восхищенных комментариев к композициям Рахманинова или Римского-Корсакова нет ни одной русской фразы. Да! Хачатурян, Глазунов, Скрябин, Рахманинов, Дунаевский :)
- Перестать слушать наконец last.fm на работе. Там фон, фон, фон, а потом вдруг откуда ни возьмись возникнет второй рахманиновский концерт для фортепиано (ми-минор который), и всё - работа встаёт на пол-часа, потому что я в эти периоды способна только втуплять в свою экранную заставку, где Марвин говорит "Don't Panic".
- В конце концов дочитать заговорённую статью Эко о членениях кинематографического кода. Я её 11 раз начинала, и 11 раз меня перерывали. Ну почти да. Завтра в доме кино по ней лекция, так что у меня нет выбора :)
- Забыть навсегда слова "интернет-маркетинг", "проджект-менеджмент" и уехать в Африку с корпусом мира.

upd: Ладно, три из шести уже неплохо :)
запись создана: 16.01.2009 в 15:24

10:22 

Shamble bobble dibble dooble
У меня в rss-читалке есть категория трансляций под названием "Favourite geeks", так вот там обитает в числе прочих молодой человек по имени Юрий Лифшиц. Научно, кстати, не доказано, geek ли он или нет, но мне искренне нравится то, что он делает. Я даже не помню, как я изначально наткнулась на его деятельность, но там сначала что-то было по моей работе и интернет-маркетингу, потом Ксюха что-то писала в своём блоге про его лекцию в Беркли (дада, такая у меня отвратительная память). Теперь я периодически выцепляю его слайды на почитать.

А, да, ещё из его периодических постов узнала о существовании такой замечательной штуки, как Computer Science клуб при ПОМИ РАН. Основаня цель проекта - предоставить студентам Санкт–Петербурга возможность получить образование в области Theoretical Computer Science (с). Абсолютно добровольно, бесплатно, помимо всего прочего и с возможностью зачесть местные курсы в основном ВУЗе. В прошлом семестре там читали в числе прочего алгоритмическую теорию информации, структурную теорию сложности и алгоритм Тарского. Ну и как по извечной традиции, всё лучшее в этой стране происходит в Ленинграде, а мне, москалю пропащему, приходится довольствоваться спорами в очереди за едой в столовой дородницынского вычислительного центра РАН.

что-то как-то всё больше и больше плюсов за идею переехать жить в Питер.

17:32 

Рабочее

Shamble bobble dibble dooble

@темы: маркетолаг

12:12 

Хламовая

Shamble bobble dibble dooble
12:02 

Тенденция, однако

Shamble bobble dibble dooble
Видимо, это у нас у всех загнивающих капиталистических стран новая фишка такая - выгонять музеи на улицу. Помните наш, некогда на Баррикадной, теперь скитающийся?
А ещё вот Лондонский выгоняют на улицу:

The Cinema Museum has been given notice to quit and needs to find a new home. At the moment we are on a monthly rolling contract until the owner puts the building up for sale and accepts an offer from a prospective purchaser. We are exploring various possibilities but we need a benefactor, more supporters and help with moving once we find a new home. Please check out our website www.cinemamuseum.org.uk
We are evaluating if we can raise the funds to make a bid ourselves which the owners have asked us to do but we are also exploring an option of relocating to Croydon and have also been asked to consider relocating to Bournemouth.

We are developing a business plan with our very helpful and supportive consultants G K Partners (see their website www.gkpartners.co.uk) and planning various strategies that hopefully will ensure our continued future.


Перевод:

@темы: музеи

11:51 

Без комментариев - памятник собаке-космонавту.

Shamble bobble dibble dooble


А вы говорите - абсурдизм, Хармс. Какое там.

@темы: ужасы нашего городка

11:49 

Какой прекрасный баннер!

Shamble bobble dibble dooble

@темы: онотоле

11:46 

Финский "Ну погоди" и Марсельеза

Shamble bobble dibble dooble
Пришла писать про то, как меня расстраивает переезд на другое место в Большой Офисной Комнате из-за проекта Д., но какое это всё имеет значение, коли у меня есть ласт.фм? Там финны с Волком из "Ну погоди" на аватарках и пенсионеры из США по имени Боб, слушающие Чайф. И они все что-то мне пишут такое-ну-прямо-такое-преинтересное, и это совершенно прекрасно. Потому что это вот та идея, которая мне так нравится, в которой мы все-все-все из разных стран и культур, но говорим о музыке и о том, у кого Рахманинов круче - у Горовица или Ашкенази, и где меня судят по моей библиотеке треков, она же в ласт.фм.

Моя библиотека, правда, отражает сейчас мои вкусы процентов на 5 - остальное там мусор, через который мне приходится продираться, чтобы найти свежей музыки. Но да! да! да! я хочу, чтобы меня судили по моей библиотеке треков! а ещё по тому, как я борюсь со своим снобизмом и почти что совсем не высокомерно объясняю этим несмышлённым европейцам, почему в увертюре Чайковского "1812" слышна "Марсельеза".

И вообще всё прекрасно. В пятницу дали аванс, в пятницу я на 85% его отдала тётечке в кассах филармонии, в пятницу же я обмывала кофеём в троллейбусе по Садовому 4 билетика в своих когтях. Там Хачатурян, Рахманинов, Дунаевский (отец) и о-о-о-Варгафтик. Я наконец-то умудрилась купить билет на Варгафтика! Второй год попыток всего лишь.

P.S. А просто мне не с кем обо всём этом поговорить. Не с кем про музей архитектуры и не с кем про того, кому посвятил Чайковский свой первый концерт.

@темы: филармония, ласт.фм, муар

15:45 

Shamble bobble dibble dooble
Блииииииииииииииин, надо же пропустить было Тот Самый второй концерт Рахманинова, когда дирижировал Горенштейн :apstenu:

upd: *слюни счастья* Ура-ура, он ещё будет! 23го марта! Правда, дирижёр уже Понькин, ну да ладно. Я его ещё никогда не слышала, вдруг мы проникнемся друг другом.

Poughkeepsie

главная