Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:16 

Shamble bobble dibble dooble
Вдохновенный WebUrbanist опубликовал отличную подборку кругов на полях и всякой другой всячины. На английском почитать тут, кому лень - перевод ниже:



P.S. Имхо линуксоиды жгут :). Мозилла вообще всегда отличалось талантливым подходом к рекламе, но так чтобы прямо какие-то энтузиасты вспахали ради тебя поле... Хвала свободному ПО :beg:

10:30 

Shamble bobble dibble dooble
Интересно, а я вообще вкурю в происходящее, если заявлюсь завтра на третий семинар по УмбертоЭковскому "Членению кинематографического кода", если первые два я добросовестно прогуляла? А, ну и Эко мой мозг традиционно не воспринимает с одного раза. Вот с пятого каждое предложение - это да, это по-нашенски.

16:21 

lock Доступ к записи ограничен

Shamble bobble dibble dooble
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
10:39 

lock Доступ к записи ограничен

Shamble bobble dibble dooble
Параноидальное. Да и как водится - не паче увлекательное.

URL
10:30 

Про почту

Shamble bobble dibble dooble
Ощущение, что почта действительно в последнее время стала что-то периодически терять. По крайней мере где-то за период последнего месяца потерялась одна моя посылка, одна посылка мне, и где-то осели кеды одного знакомого. Он, правда, звонил, кричал, и всё вернули. А я не то недостаточно кричала, не то не знаю.

Ух, а что если они мне так теряют половину открыток от Эдриана? А он расстраивается, если я не пишу "Вау, спасибо за этих уток из Лихтенштейна"?

09:48 

Shamble bobble dibble dooble
Ну а что? Надя готовит, Лиля готовит, чем я-то хуже Марты Стюарт?!






ОВидео-урок от Марты Стюарт

17:34 

Shamble bobble dibble dooble
Ну и логичное продолжение футболочной темы - у кого-нибудь есть знакомая типография, которая напечатала бы мне рисунок на футболке? Причём футболку я сама принесу, дизайн будет в векторе (ну может, конечно, в растре :)), и мне нужен всего лишь один вариант?

10:41 

Shamble bobble dibble dooble
Учился со мной в университете молодой человек по имени Миша Котов. Надо отметить - потрясающе деликатный, скромный, вежливый и тактичный человек. Так вот сидим мы как-то с кофе на фонтанах у главного здания, и Миша задумчиво рассказывает про какую-то не то куратора галереи, не то какого-то иного культурологического института. Которая говорит ему "Котов. Вы выёбываетесь". "Хотя я же вовсе и не думал", - оправдывается Миша. И выглядит таким расстроенным.

читать дальше.

17:58 

Rock, paper, scissors, lizard, spock!

Shamble bobble dibble dooble
Господи, я хочу, хочу себе такое! Кто-нибудь может помочь изобразить это вот пятиконечное художество в векторе? Я прямо... по-разному буду благодарна, кому чего захочется.

@темы: geeky stuff, the big bang theory

15:10 

Shamble bobble dibble dooble
Выполнила патриотический долг - отослала финам 41 песню из "Ну погоди".

09:19 

Shamble bobble dibble dooble
Мерзкую черту за собой заметила. Читаешь-читаешь-читаешь какие-то профессиональные ресурсы (книги\блоги\вариативно), а там попадаются люди, которые тебе объясняют, что дважды-два-четыре. И преподносят это как Очередной Совет от Гуру. И ты так злишься на них и обижаешься. Как это так - я вас читаю, а вы мне ничего нового не сообщаете.
А ведь нехорошо это. Не хочешь - не читай, в самом деле. Или наслаждайся, что ты такой нано-умный, что и гуру тебе уже ничего нового сказать не могут. И то даже позитивнее, чем дуться на rss-читалку.

Вот, видимо, откуда у меня насморк периодически...

16:52 

Shamble bobble dibble dooble
Френд-лента у меня божественно дуальна сегодня :)


13:50 

Shamble bobble dibble dooble
Увидела где-то в случайных дневниках милый флешмоб: напишите мне, пожалуйста, воспоминание, связанное со мной и вами. Только оно обязательно должно быть придуманным. Я думаю, если постараться, оно точно станет реальным в один день :)

@темы: фантазёрство

11:14 

Shamble bobble dibble dooble
Раз уж пошла такая пьянка про этикет на концертах - как вам чувствуется, правильно ли приходить на симфонические концерты в демократичной форме одежды?

Я свои первые симфонические концерты слушала в Европе, где вполне принято прийти в джинсах, футболке, кроссовках или в чём угодно, что не помешает окружающим наслаждаться происходящим.

В России же существует определённый код одежды, которого стоит придерживаться на концертах классической музыки. Я даже не про оперу сейчас, в оперу интернационально принято ходить в вечерних туалетах. Насколько это противоречит национальному этикету, если слушатель придёт в джинсах и свитере?

Вопрос: Приемлимо ли в России приходить слушателям на концерты классической музыки в свободной форме одежды (джинсы, футболки)?
1. Конечно, главное - музыка, а остальное - условности ретроградного общества. Я только так и одеваюсь на концерты. 
6  (40%)
2. Не знаю, не задумывался и никогда не сталкивался с одобрением или порицанием этого явления. 
3  (20%)
3. Нет, стоит всё-таки одеваться торжественно, показывая этим уважение к музыкантам и другим слушателям. Музыка - это праздник, одеваться надо соответствующе. 
6  (40%)
Всего: 15
10:39 

Shamble bobble dibble dooble
Да-да, всё это правда - актёры очень странно читают стихи.
Поза-вчера на очередной "Музыке и поэзии Серебрянного века" в зале Чайковского Алёна Яковлева читала Ахматову, Сашу Белого, Зинаиду Гиппиус и компанию. Так вот это просто мучительное действо для тех людей, которые никогда не хохотали в голос в московской филармонии и не хотят и далее этого делать. Алёна Яковлева вальяжно выходит на сцену, ленивым движением руки поправляет страницы на пюпитре, откидывает прядь волос и объявляет голосом для-вашего-сведения-между-прочим-я-сейчас-буду-читать "Гиппиус." (её точки слышны после каждой фамилии). А дальше варианта два - либо усталые, надменные интонации профессора изящной словесности дворянского происхождения, однажды затеявшего просвещение черни, и только сейчас понявший, какое бессмысленное и утопичное это занятие, но продолжающий это делать, ибо нельзя же признаваться в своих ошибках перед холопами. Либо патетичный надрывный пафос, в котором то и дело слышится Белла Ахмадулина. Это как, знаете, есть такая категория людей, которая, читая стихи, заламывает руки, прислоняет тыльную сторону ладони ко лбу и излагает всё в ритме "та-тАААААААА-да.... та-да-дАААААААА-да...та-да-дААААААА-да, та-да-ААААААА". Хотя, надо отдать должное, на моём любимом "Идущий мимо" Яковлева как-то уняла свою театрализированность и позволила публике сосредоточиться на стихотворении, а не на её великолепном актёрском таланте. Большое человеческое спасибо.

В остальном этот абонемент чудесен до сих пор. Оркестр "Новая Россия" мне и при Горенштейне нравился, и сейчас при Башмете они безупречны. Да Сладковский с Понькиным достойны всех высоких эпитетов рядом с своими именами.

P.S. Совершенно ужасны люди вокруг, которые неизвестно почему и зачем приходят на концерты. Они разговаривают всё время, щёлкают вспышками фотоаппаратов и срываются с места, когда ещё даже не дозвучала финальная нота. А то как же, три минуты в очереди в гардероб сильно важнее всего на свете. Вот дырку над ними в небе, чесотку их карме и диарею их чакрам. Подозреваю, что эти люди получают свои билеты бесплатно от профсоюзов, а на следующий день в своих чиновничьих аппаратах гордятся совершённым накануне культпоходов.

10:18 

lock Доступ к записи ограничен

Shamble bobble dibble dooble
Себе на память

URL
09:13 

Shamble bobble dibble dooble
Западные блоги, которые я читаю, то ли отличаются особым интересом к России, то ли (скорее всего) просто я выцепляю из всего потока именно посты про Россию. Так вот, о-мой-бог, из 10 записей, в которых фигурирет Россия, 9 будут иметь какие-то ошибки. Не то фактические, не то просто какие-то странно-непонятные, для которых ещё не придумали категорий. Ведь вроде железный занавес давно подняли, в центр не сунешь носу без того, чтобы тебя кто-нибудь на ломаном русском спросил, как пройти к КГБ, здесь работают тысячи экспатов, и всё равно такое ощущение, что западный мир до сих пор видит медведей и водку. Вот и ходишь всем объясняешь, что такое валерьянка, и что TechCrunch по-русски - это не "Шестерня хруста".

И это, наверное, с одной стороны они такие невежественно неинтересующиеся чужими культурами. А с другой стороны мы не очень-то и делимся своей культурой.

17:54 

Shamble bobble dibble dooble
Хочу эту книгу - подарите, а? Даже деньги дам :)



Эдгар По опубликовал когда-то не под своим именем "Загадку Артура Гордона Пима", оборвав повествование на самом интересном месте.
Жюль Верн в "Ледяном сфинксе",
Чарльз Ромин Дейк в "Странном открытии",
Говард Филлипс Лавкрафт в "Хребтах безумия",
Чарльз Стросс в "Очень холодной войне", - продолжили каждый в своем роде и каждый в свое время мистический и фантасмагорический роман Эдгара По. Александр Гузман собрал все эти истории-продолжения под одной обложкой, а издательство Азбука в 2006 году сборник выпустило.

15:06 

Shamble bobble dibble dooble
Совсем не понимаю - откуда люди в Москве деньги берут на всё-всё-всё? У меня вот стопка билетиков в филармонию - и все они минимум 600 рублей стоят, хотя сижу я во втором амфитеатре. Причём ладно это в зале Чайковского второй амфитеатр, а вот в большом зале консерватории всё, что не партер - камера пыток. Таких ужасных неудобных лавок, как на галёрке консерватории, я нигде не встречала.

И всё равно же полные залы, столько людей... у них у всех есть деньги, да? А почему у меня их нет?
До последнего времени как-то не беспокоило. А теперь прям вот второй амфитеатр... Нет, наверное, если денег не хватает, надо что-то менять.

10:33 

Братья Вавиловы

Shamble bobble dibble dooble
Одна из моих основных потребностей с детства - определить свою идеологическую ориентацию. Потому что это такое липкое и неприятное чувство - не иметь четкого мнения по некоторым вопросам, по которым мнение иметь хочется. Резко порицать что-то, а что-то страстно защищать, понимать людей на баррикадах и политических заключённых.

читать дальше

Poughkeepsie

главная