• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:29 

Shamble bobble dibble dooble
В четверг Альфред Яковлевич, чтобы я не скучала, вручил мне полное собрание сочинений Лермонтова в одном (!) томе. И включил Брука. И вот читаю я эссе "Панорама Москвы", внимаю Бруку и слышу краем уха про то, как мама с А.Я. обсуждают, как всё стало плохо. "Как же так плохо?" - удивилась я. И пытаясь подобрать пример, который поймут присутствующие заядлые путешественники, заявляю: "Вот, например, даже в моём нелюбимом Париже зайдёшь за Сен-Лазар, а там целая улица с маленькими музыкальными магазинчиками, лавками и настоящими мастерскими! Смотришь через витрину, а там старик в коричневом фартуке создаёт виолончель". Мне это, конечно, аукнулось новым витком пессимизма - потому что Там есть традиции, а Здесь (читай - "в этой стране" (с)) уже всё разрушено и ходит одно быдло вокруг. А я, разумеется, просто наивная девочка, которая подобрала себе круг общения из последних из Могикан и тешу себя иллюзиями, что Римская цивиллизация ещё не в упадке. Потому что было, но "они разрушили", и теперь ничего не восстановишь.

Ну вот несправедливо это. Нет, я-то наивная, да. Но нормальное у меня окружение. Пьём, Шоппингуемся в Моллах, давно не читаем ничего высоколобого. В конце концов в друге важна не тотальная зеркальность твоих высококультурных интересов, а совсем другие вещи. В любом случае я не согласна признавать свою точку зрения несостоятельной. Потому что, во-первых, мне нравится сейчас юность. То поколение, которое сейчас выколупывается после моего - унылого и бесполезного. Они милые, немножко не мудрые и самоуверенные, но по-моему, в юности так нормально. Они яркие, радостные, весёлые, делают всё, что хотят. Ну и пусть они смотрятся безумно одинаковыми, стараясь быть непохожими и Индивидуальностями. В конце концов это лучше, чем быть безумно одинаковыми своей одинаковостью. А так они пытаются выделиться ради факта самоидентификации - и при достаточной удаче кто-то из них действительно в этом себя найдёт.

Они читают, вне зависимости от эпохи и стиля, вперемешку. И так же слушают музыку. Ради того, чтобы читать и слушать, а не ради того, что именно читать и слушать. Они хорошие, правда. А главное - им в детстве никто не твердил про разрушенную страну, что вот при коммунизме была идеология (культура, искусство, медицина, образование - нужное подчеркнуть), а потом пришли Ельцин с Гайдаром и всё уничтожили, и теперь у нас всегда всё будет плохо. На такой мысли выросли очень унылые люди, которым в голову вбивали, что им придётся выживать, а когда речь идёт о выживании - какое уж тут наслаждение жизнью и творчество. Потому что ты должен теперь быть всегда несчастен и неспособен что-либо изменить, ведь от тебя ничего не зависит. А вот эти ребята уже родились в это самое "новое время", у них оно единственное. И, по-моему, их родители были слишком заняты, чтобы говорить им про то, как всё будет плохо, поэтому они просто не знают, что у них что-то не может получиться.

Во-вторых, покуда масштабно вокруг происходит неприятное и нехорошее, локально случается что-то намного более значимое прекрасное, тёплое и доброе. Но людям почему-то нравится больше говорить о бесцельных парадах 9го мая, о купающихся в фонтанах пьяных пограничниках и вообще крайней осуждать окружающий мир, смачно причмокивая каждой гадкой деталью. А тем не менее ещё профессор Преображенский говорил не читать советских газет перед обедом - я и вовсе думаю, что никаких газет, зомбоящиков и Интернетов тем более читать не надо. Лучше, например, дойти до Додо. Где всё заряжено энергией людей, которые занимаются любимым делом, несут в мир прекрасное, собирают вокруг себя и дарят другим добрые вещи и чудесные книжки. Поучаствуйте в Большом Городе. Сходите на субботник. Потанцуйте у Грота Александровского Сада под звуки живого оркестра. Вообще если выключить телевизор и интернеты, оказывается, что вокруг очень интересные, приятные люди. Которые не купаются пьяными в фонтанах и не тратят миллиарды долларов на разгон облаков. Зато многие из них локально совершают маленькие чудеса в рамках своей жизни. Только об этом телевидение не рассказывает, потому что это вражеская зомбо-машина.

Прекратите в конце концов верить в плохое! Идиотические оптимисты страшно раздражают неадекватной оценкой, что "всё будет хорошо" (понятно же, что ВСЁ хорошо быть не может). Но вот пессимизм - это вообще унылое, глупое, недальновидное и слабое преступление против человечности. Всё то плохое, что не происходит объективно вроде чёрного дыма, происходит из-за писсимистов. Так что в пьяных пограничниках винить они могут сами себя.

Это я только сломав ногу, попав на месяц в постель в душных 4х стенах и сконцентрировав свою жизнь на принципе "8 часов спим, 16 часов работаем", поняла, насколько жизнь пуста без Москвы, москвичей и гостей столицы, без возможности слушать живую музыку, видеть пожилых людей в парках, уток на пруду, ходить на непонятные открытые семинары и лекции. Как это тускло, когда у тебя кроме работы и сна только телевизор с новым набором гадостей и пошлостей для осуждения в своём уютном бложике. При такой системе вмиг состариваешься и чувствуешь, что мир вокруг тебя гадок, так что лучше уж ты на работе или у телевизора и в интернетах. Ужасно страшный опыт, скажу я вам.

11:24 

Shamble bobble dibble dooble
Не нравится мне расти и взрослеть.
Тут какие-то проблемы... вот не тяжёлые и не трудные, а очень дурацкие, высосанные из пальца и совершенно необоснованые.
Раньше у меня проблемы были объективные. А теперь, по ощущениям, люди один за другим вокруг открываются с какой-то мелочной, малодушной и мало-вменяемой стороны.
Но у меня прогресс - раньше я бы расстроилась и регрессировала в амёбное состояние из серии "Ничего не имеет смысла", а теперь я злюсь на этот цирк и хочу дать по ушам тому, кто его устраивает. Вдруг там просто мозг сместился, а я его на место поставлю? Ведь это же доброе дело. Пионерское.

09:47 

Shamble bobble dibble dooble
- Катапусик, ну кто так в окна лазает! Вот, смотри, как надо правильно.


В этот момент, как можно догадаться, я падаю и ломаю себе ногу.
В общем и целом всё позитивно. Забавно и всё такое.
Катапусик настоящий товарищ и невероятно прекрасное существо - готовила мне еду, мыла посуду, сидела смиренно рядом в травмпункте, очень ругалась, когда я отказалась от гипса.
Но позвольте, я как представила, как я в гипсе на пол-ноги (зачем из-за перелома ступни пол-ноги то закатывать?!) на костялых шкандыбаю по коридорам софтлайна... а Рома опять скажет, что я 33 несчастья и вообще даже не удивится. Так-то меня ну максимум 14 раз назовут Хаусом - это безболезненно. А три недели дома в гипсе в мае, когда цветут одуванчики, тестировщики выкапывают последние баги из сайта слёта, а на даче поют соловьи...

Но нога, сцуко, болит :(. Как-то я не учла, что ехать на работу час в общественном транспорте стоя (да, человек с тросточкой вызывает у сидящих москичей резкое чувство сонливости) довольно больно. Я сижу уже больше часа, а она до сих пор не успокоилась. Хотя чему там болеть-то?! Кость ведь не должна по идее болеть...


Ну ладно, это мои такие пространные жалобы на жизнь.
Самое печальное, что паспорт не могу найти. А кто ж мене полечит-то без паспорта? Э-эх.

20:35 

Shamble bobble dibble dooble
Ну-с, приступим. У меня вообще очень хреново получается подведение итогов — будь то в новый год или в день рождения. От меня просто всегда ускальзывала концепция значимости вех, эр и всего подобного — так что я, наверное, самый равнодушный к наступлению в 2012 году эры Водолея человек (тем более, что в душе не чаю, что это за зверь такой).

Но сейчас я, пожалуй, отступлю от правил и напишу то, чего я достигла за 25 лет. Хотя если точнее — не чего, а кого. «Чего» - ну этим даже и не погордишься толком, это такая малая доля от того, чего я хочу достичь и могу достичь, что фу, не будем. А вот то, кого я достигла за 25 лет — это поистине лига выдающихся джентельменов и леди.

И на самом деле один факт дня рождения меня никоим бы образом не сподвиг на то, что я собираюсь сейчас сделать. Но реальность последних месяцев такова, что мне жизненно необходимо оформить это всё в слова. И дать почитать людям, которые мне очень важны (извините, пожалуйста, что обрекаю вас на это нудное прочтение множества буков — я ведь даже не попытаюсь быть краткой :) но если вы совсем не осилите — не проблема, я копипастну вам в скайп абзац, который про вас).

Итак, внимание — сентименталистика, драматический пафос и много около-оскароносных речей.

читать дальше

00:05 

Shamble bobble dibble dooble
А ни у кого твиттеров за последнее время не завелось?

Я как-то там в разы активнее живу, чем тут.

Собственно, вот:twitter.com/Morgendorfer <-- давайте дружить? :)

13:56 

Shamble bobble dibble dooble
А так я тут вспоминаю детали вчерашнего дня, и - уууууууууу.
Каа - мудрый и волшебный.
А вот мне надо бросать пить, просто одназначно. Фигню какую-то творю полную.

13:48 

Shamble bobble dibble dooble
Разные скорости с людьми - это очень грустно.
Вот живёшь ты и думаешь "А мы же уже не просто коллеги\одногруппники\соседи (вставить любое другое определение людей, вынужденных обстоятельствами видеть друг друга чаще прочих), мы же уже друзья". И ты вроде как с этим человеком дружишь, а он с тобой - просто соседничает/учится/работает. Ты это в какой-то момент понимаешь, расстраиваешься и сам откатываешься обратно в состояние человека, вынужденного обстоятельствами видеть друг друга чаще прочих. А потом этот второй решит, что, наверное, вы уже друзья. А ты уже передумал.

Наверное, вот так вот друзья и пары получаются, когда оба идут на одинаковой скорости, и никто никого ни обгоняет, ни отстаёт.

А помню, было ещё, Ваня рассказывает "Представляет меня Ира своим родителям, фразой "А это Ваня, мой коллега", а думаю - wtf, мы же с тобой уже две недели как спим вместе!". Я тогда думала - фигня какая, один ярлык, другой ярлык - какая разница? Пойду позвоню Ване 2 года спустя, скажу, что я доросла до понимания его тогдашнего гнева :)


P.S. Это я сижу пишу о фигне всякой, потому что писать пока про ту неделю Абсолютного Хаоса и римейка Санта-Барбары, что происходит у меня с воскресенья, сил нет вообще никаких.

20:29 

Shamble bobble dibble dooble
Этот год - совершенно переполнен тяжёлыми взрослыми процессами, которые перекрыли мне кислород. Я уже 4ый месяц чувствую себя старой, разочарованной в жизни, очень усталой и одинокой (не потому что, блин, никого вокруг нет, а потому что, блин, у меня отсутствует скилл выпустить себя из рук и попросить о поддержке). И оно всё идёт только по нарастающей.

Только вот я тут посидела, поплакала малёк и поняла, что жопа - тоже, знаете ли экспириенс. А Доктор никогда не сдаётся! Ну и пусть я тут умру в процессе - регенерируется что-нибудь новое и забавное вроде Мэтта Смита. А когда Мастер состарил Доктор на целый год прозябать в клетке - он же не сдался, а. Сааша, ну не сидел же доктор в клетке в пижаме, не ел чипсы и не жалел себя! Етить твою налево, а ну марш одела крутую футболку и давай исправлять себе карму!

Как говорила Су - не тряпка, соберись, отоспишься на том свете. Я тогда выплыла с друмя красными дипломами и стипендиями, и сейчас выплыву. Работа - всего лишь работа.

А ну где мой крутой лайтсабер йоды?!

16:14 

Shamble bobble dibble dooble
Вот, а у меня весна, да!
Снег не в счёт.
Весной Сааши вьют гнёзда.
Рабочее пока вьётся вот так:

Розовый гагарин и салатовый кофейник - самое-самое весеннее сочетание:


Панно "Что курим вместе с пятачком" из загашников Родины, коллективное творчество:


Дарт Вейдер наряжается. Я твоя мама, Люк!:


И прекрасное творчество на 8ое марта от Воронежской команды. Девочки, спасибо большое, было офигенно приятно, когда оно приехало!:

10:22 

Shamble bobble dibble dooble
Хмммм.
А вы умеете говорить "нет"? В чём основные требования? А то моё вчерашнее "нет" как-то получилось, по-моему, чем-то вроде "да, но потом, а пока вы меня поуговаривайте"...
Блин. Просто слово. Как ж его говорить-то...

22:27 

Shamble bobble dibble dooble
Таки я виртуознейше ошибаюсь в людях!
Ну и ладно. Тоже экспириенс :)
А вот и не буду из него делать всякие выводы и быть более осторожной! Потому что с таким подходом можно упустить драгоценные моменты с по-настоящему прекрасными существами и упустить их своим недоверием.
Так что будем жить так - по умолчанию моё доверие не надо заслуживать, оно есть по дефолту. Правда, после потери оно, по-моему, не восстанавливается. Не умею я так. Ошибки делают все, это человечное. Но потеря доверия - это, кажется, навсегда.

13:44 

Shamble bobble dibble dooble
Что у мужчин за привычка издеваться над моим андройдом?..
Да, не все такие сектанты с айфонами, как они.

23:06 

Shamble bobble dibble dooble
Я тут заболела ещё. Всегда так: разочаруюсь в людях - и давай заболевать по этому поводу. На лоб так и просится татуировка "Тургеневская Барышня".

Ну так вот, болею я себе болею. Выключила телефон, потому что когда звонят бешеные люди и вопят что-то про контекстные баннеры, во мне просыпается берсерк. А они все возьми да как стань такими прекрасными и заботливыми и вообще! Прямо вот как-то по-весеннему, что-ли.

Нет, право слово, счастливы те люди, которые на себе сконцентрированы. Менее счастливым вроде меня приходится вот так вот эмоционально реагировать на окружающих. Что поделать! Зато интересно :)

13:45 

Shamble bobble dibble dooble
В последнее время очень разочаровывают некоторые люди.
Это не передать, насколько грустно.
В основном потому, что разочаровывают те, в которых я была очень влюблена, как в человеков и пароходов. Они мне казались такими тёплыми и восхитительными, а оказалось, что мы с разных планет.
Грустно-то то, что я раньше очень редко ошибалась в людях. А сейчас как-то прямо в одном за другим: в девочках, в мальчиках, во взрослых, в юных... Как же я так сдала в скилле человеко-восприятия?

Тем больше, кстати, радует тот факт, что есть те, которые уже столько лет - и до сих пор нечеловечески прекрасны и кажутся божественными сущностями.
В весну надо идти с ними. А с первыми всегда можно включить мод вежливых англичан.

14:34 

lock Доступ к записи ограничен

Shamble bobble dibble dooble
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
14:55 

Shamble bobble dibble dooble
Если собрать вместе труды Тани, Кати и Лёши, то получится неплохой скрап-бук.
Самое интересное, конечно, осталось за кадром. Например, джем-сейшн в учебном центре, уборка и поединок на бенгальских огнях под аккомпанимент имперского марша. А из того, что запечатлели, запомнить хочется:

читать дальше
запись создана: 14.02.2010 в 17:10

21:05 

Shamble bobble dibble dooble
Печатаю скучнейший технический перевод. Пока на букве "А", слово "Аккаунт" уже было написано раз эдак 500. Гррр.
Но если включить саундтрек из Индианы Джонса, Назад в Будущее, Джеймса Бонда и Звёздных войн, этот процесс становится почти что сносным, с примесью шпионства и приключений. Бойтесь! Приключения филолога. О господи, какой бред...

17:04 

Shamble bobble dibble dooble
Один новый партнёр сначала мне писал, что если мы не оплатим счёт вовремя - нас ждёт мифическая расправа. По-ихнему, по-татарски (уж не знаю, почему татарская расправа мне должна казаться страшнее, например, курильской).
А теперь этот человек предлагает мне встретиться для подписания документов на Птичьем Рынке.

Мне кажется, что моя работа достигла какого-то непередаваемого сюра, что снимайся бы о ней фильм, он был бы неприменно в стилистике нуар.

20:19 

Shamble bobble dibble dooble
Я вот что сделаю. Поставлю на свой супер-пупер-гиковский андройд рингтоном заставку из Беверли Хиллз 90210. И ещё посмотрим, кто не пропалится.

17:33 

Shamble bobble dibble dooble
В силу сложившихся обстоятельств я работаю с довольно суровыми людьми. Ну такими, знаете, в свитерах и с бородами и с красными глазами, прямо что тот стереотип профессионала IT-услуг, старательно культивируемый башоргом.
И тут, значит, один суровый гуру-аспэшник каааак скажет "Саша, а Петя-то тебя не игнорирует, он просто тебя боится. Серьёзно. Ещё когда он с сoфтлaйна не ушёл - ещё тогда боялся".
Вот и получается, что ты о себе думаешь как о девочке-цветочке, милой-премилой, доброй и очаровательной, а оказывается, ты людей пугаешь. И, в целом, можно было бы снести это конкретное заявление на серию умиления от контраста маленькой меня и большого страшного Пети (Петя правда большой и страшный, с уклоном в первобытную агрессию), но на деле это совсем не первое аккуратное заявление о том, что люди меня опасаются. Оно и правильно. Как показывает практика, я обладаю непрошенным талантом высасывать из людей душу, хех, мне для этого даже напрягаться и стараться не приходится. Супер-сила.

@темы: Эгоцентризм

Poughkeepsie

главная