• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:45 

Ах этот боинг-боинг

Shamble bobble dibble dooble

14:16 

Чешская кинодевятка

Shamble bobble dibble dooble
Благодаря добрым связям с чешским коллегами, Музей кино продолжает знакомить своих зрителей с кинематографией Чехии, в данном случае представив её в рамках традиционной программы "Фильмы девятого года".

«Чешская кинодевятка: 1919 – 1999 гг.»


14 апреля, вторник, 19.00

Открытие программы. Концерт «Радужная звезда из Праги» – Луцие Била и Петр Маласек (фортепиано).
СТРОИТЕЛЬ ХРАМА /Stavitel chrámu/, 1919, реж. Карел Дегл, Антонин Новотны, 40 мин.
ДАМА С МАЛЕНЬКОЙ НОЖКОЙ /Dáma s malou nožkou/, 1919, реж. Пржемысл Пражски, Ян С. Колар, 31 мин.

15 апреля, среда, 19.30

ЭРОТИКОН /Erotikon/, 1929, реж.Густав Махаты, 89 мин.

16 апреля, четверг, 19.30

КРИСТИАН / Kristián, Мартин Фрич, 1939, 87 мин.

17 апреля, пятница, 19.30

ВОСПИТАННИЦА БРАКОНЬЕРА, ИЛИ БЛАГОРОДНЫЙ МИЛЛИОНЕР /Pytlákova schovanka aneb šlechetný milionář/, 1949, реж. Мартин Фрич, 117 мин.

18 апреля, суббота, 15.00

ДАЛЕКИЙ ПУТЬ /Daleká cesta/, 1949, реж. Альфред Радок, 108 мин.

18 апреля, суббота, 17.00

КОРОЛЬ ШУМАВЫ /Král Šumavy/, 1959, реж. Карел Кахиня, 93 мин.

18 апреля, суббота, 19.30

СТРАДАНИЯ МОЛОДОГО БОГАЧЕКА /Utrpení mladého Boháčka/, 1969, реж. Франтишек Филип, 90 мин.

19 апреля, воскресенье, 15.00

ПАНЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ, ИЛИ КАК РОЖДАЕТСЯ СПАЛЬНЫЙ РАЙОН /Panelstory aneb Jak se rodí sidliště/, 1979, реж. Вера Хитилова, 96 мин.

19 апреля, воскресенье, 17.00

НА ВОЛЬНЫХ ХЛЕБАХ /Volná noha/, 1989, реж. Юлиус Матула, 90 мин.

19 апреля, воскресенье, 19.30

ВОЗВРАЩЕНИЕ ИДИОТА /Návrat idiota/, 1999, реж. Саша Гедеон, 100 мин.

(с) сообщество музея кино в ЖЖ

@темы: Чехия, музей кино

16:53 

Shamble bobble dibble dooble
Очень интересное интверью Наума Клеймана (директора Музея Кино) про кинопроцесс в России.

Полностью


Примечательные отрывки:

Есть хрестоматийный пример, пусть и не слишком своевременный. Ленин с Кларой Цеткин беседовали об искусстве на немецком языке, их беседа была переведена на русский, из этого разговора была выдернута фраза, ставшая в советское время популярным лозунгом: "Искусство должно быть понятно народу". Она была растиражирована на плакатах во всех кинотеатрах и клубах, взята на вооружение пропагандистами и лекторами. В действительности в немецком тексте стояло: "Искусство должно быть понято народом". С последней мыслью я полностью согласен.

02:22 

Shamble bobble dibble dooble
Ну и продолжая забавности, которые меня радуют уже вторую неделю заточения дома, прекрасные диалоги Алексндра Маркова, Кирилла Еськова и компании на просторах ЖЖ. Про Дарвина, канал "Культуру" и прочие прекрасные вещи, наполняющие мою хандру мой отпуск.

Тьфу ты господа-боги, уже ничего без иронии не могу сказать. Надо бы куда-нибудь желчь сцеживать побезопаснее. Может, в поликлинику. Для опытов.

02:07 

Shamble bobble dibble dooble
А парень, который победил в отборочном туре YouTube Symphony Orchestra, играл Вальдштайна (Бетховенская соната №21), которую я готовила. Забавно :)


@темы: Youtube

22:34 

Shamble bobble dibble dooble
Каждую неделю с завидным упорством забиваю в торрент-поиск "Doctor who". И ведь до последней клетки своего одноклеточного организма знаю, что ещё не скоро, что ещё вся френд-лента испестрит переживаниями про нового доктора-молокососа, но всё равно каждую неделю надеюсь что-то обнаружить в поисковой выдаче.

В конце-концов, может девушка помечтать?

11:14 

Shamble bobble dibble dooble
Ооо, а в новом сезоне Dancing with the stars (Танцы со звёздами) на омериганском АВС выступает Стив Возняк (один из основателей Apple). Бгы, не пропустить бы :eyebrow:

11:02 

Shamble bobble dibble dooble
24.02.2009 в 01:16
Пишет Столица Парижа:

У троллейбуса "слетели" рога, водитель, пожилой мужчина, тянет за веревки и радостно вопит "Но! Пошла! Пошла!", рядом носится кондуктор и смеется.

Этот же кондутор, в этом же троллейбусе, голосом экскурсовода: мы проезжаем по главной артерии города Челябинска - Ленинскому проспекту, а справа вы можете увиедеть голову нашей области - (правительственное здание), *добавляет* но только она без мозгов...

где: Челябинск

URL записи

10:53 

Shamble bobble dibble dooble
А гуглеры всё-таки прикольные. Мэтт Каттс (ощущение, что всех чуваков в Гугле зовут Мэттами) в своей презентации о состоянии поиска предлагает слушателям преврать это всё в drinking game: каждый раз, как он говорит "поиск" или "обратная ссылка" - надо выпить стопарик.

21:51 

Shamble bobble dibble dooble
"А самая правильная идея (я уже, помнится, как-то писал) -- объединить 23-е февраля с 8-ым марта, и справлять 1-го марта (ровно посередке) День полового диморфизма..."
(с) Кирилл Еськов

21:03 

Shamble bobble dibble dooble
Всё-таки афигенские у меня друзья :)

Салофс Салофс в шоколаде
Быдло мир соскучился по своему герою=))Анонимно от двух позабытых вами друзей, одной с сиськами, второго с бородой=)))

20:44 

Shamble bobble dibble dooble
О, и да. Пока Лиса отходит от наркоза - читаю ей.
Ранний Лермонтов - к нему мы снисходительны. Особенно к эссе про Москву, над которым хозяйка после аццких стрессов у операционной и трёх доз успокоительных рыдает в половицу.
Ох а вот Бродский - явно не наше кино. От Бродского мы шипим и уползаем, превознемогая чудовищную боль.
Ах, а больше всего нам по душе Китс. Под него мы безмятежно заснули и даже не пытались выцарапать хозяйке глаза.

В общем, моя кошка - классических культурных традиций, сааавременная поэзия явно не по ней. Умница киса, вся в хозяйку :nail:

20:38 

Shamble bobble dibble dooble
А, кхм, да, чуть не забыла написать в своём уютном бложике про коллег, которые написали статью о том, почему компьютерные игры лучше женщин.
Я не знаю, кто как, а я с того вечера до сих пор сижу и думаю, как вообще человечество до сих пор не вымерло, раз пишутся такие посты. Видимо, исключительно из-за рвщихся презервативов.

20:26 

lock Доступ к записи ограничен

Shamble bobble dibble dooble
А 5го марта - в музее личных коллекций Алла Демидова читает Цветаеву.
По-моему, у меня уже эстетический оргазм только от одной мысли об этом вечере.

URL
14:55 

Shamble bobble dibble dooble
Ох, дружба с народами мира мне тяжело даётся. Приятель-финн попросил перевести для него меню на русский язык, где в изобилии блюда типа "Гигантский печёный картофель с северным оленем холодного копчения". Что за нация ест северных оленей?! Господи, эти финны всё-таки отмороженные какие-то.

16:51 

lock Доступ к записи ограничен

Shamble bobble dibble dooble
Тепло

URL
16:41 

Shamble bobble dibble dooble
А вот то, что теперь появилась идея признать здание ЦДХ объектом культурного наследния... ну не, господа, что же так в крайности. Сносите вы себе это здание, просто верните потом Третьяковку в свежепостроенный дом на том же месте, а не под Крымский мост, и будет всем счастье.

09:10 

lock Доступ к записи ограничен

Shamble bobble dibble dooble
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
10:54 

Ещё одно девелопперовское "чудо"

Shamble bobble dibble dooble
Кросс-пост с ЖЖ

В воскресенье, 22.02. в 13. 00 у Никитских ворот защитим усадьбу Шаховской

«Эпидемия реставрации по-московски дошла и до знаменитой усадьбы княгини Шаховской-Глебовой-Стрешневой на Большой Никитской». community.livejournal.com/mkn_community/206577....
Очередной вандализм исходит не только от чиновников, но и от «интеллигенции», на этот раз - оперы «Геликон». Увеличивая сцену, там… сносят часть усадьбы XVIII-XIX вв., раскапывают и перерывают двор. То же уготовано другим усадебным дворам на Никитской, Никольской, Садовом кольце.

Для тех, кто еще не понял: это классическое варварство, издевательство над чужим трудом, воровство у горожан общего городского пространства. Безумный «брак» «культурной» элиты с дельцами и бюрократами, от которого способны родиться только уроды.

В воскресенье, 22 февраля в 13.00 - разрешенный пикет у памятника Тимирязеву на площади Никитских ворот (метро Тверская и Театральная, пешком по Тверскому Бульвару или Большой Никитской).

Выразим свое отношение к вандализму!

Поддержим Федеральный Закон №73 (статья 35, п. 2): «Проектирование и проведение землеустроительных, земляных, строительных…. и иных работ на территории памятника или ансамбля запрещаются, за исключением работ по сохранению данного памятника или ансамбля…».

Пока мы сидим дома, судьбу города решают за нас. Когда москвичи не промолчали, Патриаршьи пруды не обернулись парковкой, а монумент-примус остался в загашнике горе-скульптора. Две тысячи питерских художников вышли на улицу и вернули мастерские, которые у них хотели отобрать.

Если мы не спим, нас вынуждены слушать. Если киваем на соседа – получаем офис вместо Музея Кино, «чудо» реставрации в Царицыно, ресторан «ПушкинЪ» на руинах усадьбы, помнившей шаги поэта, пластиковые коробки на месте ампирных домиков.

Кому не хочется продолжать печальный список, приходите!

@темы: геликон опера, москва и москвичи, усадьба Шаховской

14:41 

Shamble bobble dibble dooble
Может, кто-нибудь мне подскажет, где брать наши фильмы, которые не выходят на экран и в широкий прокат? Снимаются же хорошие фильмы. Но если ты не попадаешь на их пресс-показы, то больше и никогда не увидишь - где же их потом найти-то?

Взять тот же "Полторы комнаты" Хржановского. Был пресс-показ месяц назад. Ну и что, ну и где?

Где вообще берётся современное или несовременное российское кино, которое нормальное, а не Бондарчуки-Тодоровские-младшие?

Poughkeepsie

главная